我市农村淘宝“村小二”被聘阿里巴巴“大讲师”

  • 发布者:密山市商务局
  • 撰写时间:2018-04-13
  • 来源:密山市商务局

4月9日,我市杨木乡农村淘宝服务站优秀“村小二”李东杰被阿里巴巴村淘培训部特聘为“农村淘宝讲师”,奔赴五常市为天猫优品店店小二进行为期两天的电商培训和经验分享,讲述自己的村淘创业之路和家电销售专业知识。

本次参加培训人员覆盖五常市16个乡镇,共计38人,从一名普通的创业者到半年交易额逾百万的店主,从普通村小二到阿里巴巴农村淘宝认证讲师,李东杰分享了自己的农村电商创业路,重点讲述了如何经营淘宝店专卖特价家电的销售经验,并对店小二提出的家电销售问题进行解答,使得参加培训的店小二受益匪浅,并希望李东杰经常来五常市与店小二交流分享经验。

“村小二”是农村淘宝村级服务站的运营掌柜,负责为村民提供代买、代卖服务,帮助村民在农村淘宝购物平台上下单、收货或者往外地发货。发展农村电商不但带来了乡村的改变,更多的是人的改变。2015年9月农村淘宝落户密山以来,不仅给乡亲们带来便利,也为我市广大青年提供了电商创业平台,带动40余名返乡大学生和农村青年实现创业就业,以李东杰为代表的“村小二”们,正通过自己的努力,服务村民,一步步实现自己的创业梦想,为农村电商发展贡献力量。