水务局学习解读党的十九届四中全会精神

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-11-11
  • 来源:水务局

114日,水务局召开全系统大会,学习传达党的十九届四中全会精神。会议在局机关三楼大会议室召开,由水务局局长主持,水资源、河务处、河长办、基层总站、青年水库、水改队、水泥制品厂、五大灌区负责人,局机关全体共计约60人参加了学习。

党的十九届四中全会于20191028日至31日在首都北京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。习近平就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

会议总结了建国70周年以来我们的各项工作取得的伟大成就,要求在今后工作中,要坚持和完善党的领导制度体系、人民当家作主制度体系,坚持和完善中国特色社会主义法治体系、行政体制,坚持和完善社会主义基本经济制度、社会主义先进文化制度、统筹城乡的民生保障制度、共治共建共享的社会治理制度,坚持和完善生态文明制度体系、“一国两制”制度体系、党和国家监督体系,坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,坚持和完善独立自主的和平外交政策。

全会提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标是:到我们党成立一百年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到二〇三五年,各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立一百年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

局党组领导要求,各单位、各支部负责人回去后,要组织全体职工深入学习,统一思想,坚定信心,锐意进取,将学习会议精神激发的昂扬斗志结合到水利本职工作之中去,为全面振兴密山经济、为我们伟大复兴的中国梦而努力奋斗!