水务系统开展国家扶贫日志愿服务宣传活动

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-21
  • 来源:水务局

1017日,是第六个国家扶贫日,也是第二十七个国际消除贫困日。市水务局响应市扶贫办“密山市2019年扶贫日活动方案”通知要求,局机关及青年灌区等下属单位帮扶人积极入户走访贫困户,到帮扶贫困户家中开展了多种形式的帮扶活动。

帮助贫困户于庆夫家干农活、扒玉米,水务局帮扶人入户给贫困户送去了安全饮水明白卡,并详细向其宣传了饮水安全相关政策。青年灌区几位帮扶人为贫困户送去了米、面等生活必需品。水务局副局长还带领工程科几位帮扶人,挥锹动手帮贫困户刘君家清理了路边沟上下的杂草垃圾。

17日、18日两天,水务系统职工通过观看电视、手机视频等不同形式,收看学习了《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖颁奖特别节目》 、脱贫攻坚奖获奖影片《迟来的告白》。感人的影片情节、榜样的力量,激励着水务人更加斗志昂扬,为取得脱贫攻坚的最后胜利贡献力量。同时也坚定了贫困户早日脱贫的信心,营造了良好的社会氛围。