市委第二巡察组召开巡察市水务局党委“脱贫攻坚”工作情况反馈会

  • 发布者:密山市水务局
  • 撰写时间:2019-01-28
  • 来源:密山市水务局

根据市委统一部署,市委第二巡察组于2019年1月28日就密山市水务局党委“脱贫攻坚”工作专项巡察中发现的偏差和不足,召开了情况反馈会议。

巡察组一行三人对水务局巡察梳理出来的问题进行了分类整理,巡察组组长指出,水务局在“脱贫攻坚”工作中存在两方面问题:一是对“脱贫攻坚”工作重视不够,责任担当意识不强,工程项目管理不规范:主要反映在安全饮水工程推进缓慢;铁锰水处理工程配套不到位;工程竣工验收滞后。二是帮扶干部责任心不强,帮扶成效不均衡,档案填写不够细致。

针对巡察水务局党委“脱贫攻坚”工作存在的问题,巡察组向水务局党委反馈了两点意见建议,一要强化责任担当,自觉把脱贫攻坚工作作为当前重要政治任务来抓,明确职责,全力推进全市农村安全饮水工程建设,确保扶贫工作落到实处;二要加快竣工验收,尽快完善工程资料,请示组织竣工验收。

水务局党委书记代表局党委就如何整改落实巡查反馈意见及做好下一步工作做了表态发言。她表示,水务局要在三方面做好整改落实:一是要深化思想认识,认真落实巡查反馈意见;二是要认真履行主体责任,抓好整改任务落实;三是要注重成果有效运用,推进“脱贫攻坚”更上一个新台阶。水务局将以此次第二巡察组反馈意见为契机,凝聚力量,抓好整改,以实际行动为我局“脱贫攻坚”事业发展做出更大的贡献!