“转作风、树形象”为密山转型崛起重振雄风提供作风保障

  • 发布者:密山市审计局
  • 撰写时间:2018-08-01
  • 来源:密山市审计局

密山市委组织的转变机关作风,打造营商环境集训,让我们走出办公室走向大自然,在训练场上历练自己,通过集训,让我们感到精神振奋,体质增强,集体荣誉感由此而生,通过这次集训收获颇多感促颇深。

一、集训逢时

2018年3月27日,密山市委、市政府召开全市深化机关作风整顿优化营商环境千人大会,参加这次会议的人员有,市四个班子领导、各单位负责同志、基层科所站办队人员、党代表、人大代表、政协委员、企业代表、市民代表等共1500多人,参会人数前所未有,重视程度前所未有。在这种背景下密山市委组织机关干部集训,在一次诠释出市委、市政府对深化机关作风整顿优化营商环境的高度重视,所以做为一名机关干部首先要有好的身体,好的风貌,才能更好的为人民服务。

二、集训当时

机关作风懒散,形成一种政治生态中的病态,它是群众

对党和政府依赖的一堵墙,所以集训是整体化一、政令畅通的新业态,从立正、稍息等训练环节,都是在一个号令,一个标准的规矩下进行,所以从集训中折射出机关作风的转变,服从指挥、听从命令,打造一支亲民、近民的干部队伍。

三、集训迎时

营商环境的筑成,成败在于细节,每个人都是一个营商

环境,作为执法执纪部门和执法执纪人员,既要正确行使法律赋予我的权利,同时更要承担服务人民的责任,端正思想,从根本上解决为谁执法,为谁服务,和怎样执法和怎样服务的问题。集训让我们懂得一切行动听从指挥,步调一致才能得取得胜利,集训是为营商环境服务的,可以让投资者看到机关作风的切实转变和良好的工作风貌。

通过集训让我们体会到了责任与使命,磨炼了意志,感受到了团结的力量,增加了时间观念与团队意思,劳其筋骨,它与办公室的推诿形成反差,让我们更加珍惜眼下的工作,集训之后我们将遵循集训的要求把自己打造成身体素质好,工作作风好,遵守纪律好的“三好”干部。