统一思想 扛起责任 强化担当 努力实现新时代党风廉政建设及反腐败工作新作为

  • 发布者:密山市审计局
  • 撰写时间:2018-08-01
  • 来源:密山市审计局

“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍”, 是习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上对审计机关提出的要求。7月28日下午,密山市审计局召开了党风廉政建设工作会议,我局全体工作人员参加了会议。

会议首先传达学习了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、审计署党组中心组2018年第二季度学习(扩大)会议精神,然后局全体党员现场签订了党风廉政建设目标责任制承诺书、全体工作人员签订廉洁从审承诺书。

会上,就如何全面学习宣传贯彻相关会议精神,寇菲局长要求,我们要坚决落实党要管党、从严治党的要求,以严肃问责激发管党治党担当精神,全面落实党风廉政建设主体责任。作为审计战线的一员,我们要切实增强“四个意识”和“四个自信”,始终坚守法律红线不能触碰、法律底线不能逾越,做到法定职责必须为、法无授权不可为。不断强化党内监督,持续深化正风肃纪,加强审计队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展,为全市经济社会高质量发展提供强有力的关键保障。