密山市审计局认真贯彻落实胡泽君审计长在黑龙江座谈会讲话精神

  • 发布者:密山市审计局
  • 撰写时间:2017-10-27
  • 来源:密山市审计局

近日,密山市审计局召开干部职工会议,传达贯彻落实胡泽君审计长在黑龙江座谈会讲话精神,进一步统一思想、凝聚力量,要求全局干部按照审计长讲话精神统筹推进各项工作,为地方经济健康发展保驾护航。

一是着力加强审计队伍建设。进一步加强审计机关作风整顿工作,大力倡导勤于学习、严谨细致、勤勉高效“三个好作风”,深入践行龙江审计铁军精神。加强审计队伍专业化建设,培养审计领军人才、审计骨干人才,加快培养一批查核问题的能手、分析研究的高手、计算机应用的强手和精通管理的行家里手,从整体上提高审计人员的职业能力和水平。

二是大力推进工作方式、方法和技术创新。创新工作思路和方法,研究现场审计规律,注重提高效率,确保质量;创新审计组织方式,整合资源形成合力;创新计算机审计技术方法,通过数据分析,确定思路、查找线索、锁定重点、提升效率。

三是严控审计质量,提升审计质效。全面落实“审计质量提升年”活动,认真学习《提升审计质量工作规程》32项具体内容和要求,进一步对审计业务流程再造,确保审计质量。