密山市委依法治市办召开落实鸡西市委依法治市办法治督察专题会

  • 发布者:密山市司法局
  • 撰写时间:2021-11-30
  • 来源:密山市司法局

        为深入学习贯彻习近平法治思想,推进密山法治政府建设重点目标任务有效落实,做好年度法治督察迎检和明年年初鸡西对密山法治政府建设考核等相关工作,11月19日,密山市委依法治市办召开落实鸡西市委依法治市办法治督察专题会。会议由市司法局党组书记、局长主持,市委常委、政法委书记参加会议并作了重要指示,依法治市委员会各成员单位主管领导参加此次会议。
        会上,传达了《中共鸡西市委全面依法治市委员会办公室关于印发<2021年法治建设综合性督察工作方案>的通知》(鸡法办发〔2021〕9号)的文件精神。对落实鸡西市委依法治市办法治督察工作、全面依法治市(含法治政府建设、党政主要负责人履行法治建设第一责任人)县(市)区考核工作和2021年度法治政府建设市直(乡镇)类考核等工作作出了有力部署。对《法治督查问题整改台账》和《全面依法治市(含法治政府建设、党政主要负责人履行法治建设第一责任人)县(市)区考核细则》台账进行任务分解并详细讲解相关填报要求。
        会议指出,各部门要深化认识法治政府建设的重要性,坚定思想自觉、行动自觉,增强法治政府建设的责任感和使命感,不断提升法治政府建设工作水平。要紧紧围绕学习贯彻习近平法治思想、中央依法治国办督察意见整改落实情况、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责等法治督察重点内容展开工作,进一步总结经验、发现问题,认真整改,发挥法治建设在经济社会发展中的保障作用。要求各部门在深入贯彻实施法治政府建设各项制度的同时,重点抓好法治建设责任落实,不等不靠、积极主动落实上级部署。对尚未完成工作要进一步细化整改措施,细化整改落实的时间节点、责任主体、质量标准、任务进度,务必确保实地督察前完成整改工作任务。
        会议强调,各部门、各乡镇要凝神聚力,高度重视,务必严肃认真对待,这既是对我们法治工作的年度总结与考核,也是为明年初鸡西考核密山市委、市政府开展法治督察、法治政府建设、党政主要负责人履行法治建设第一责任人的工作开展情况进行的铺垫。要对标对表,细化责任,高标准严要求的完成本年度考核目标,更要为明年年初鸡西对密山市委、市政府的考核打好“提前量”、下好“先手棋”。