密山市司法局组织开展司法行政业务知识培训活动

  • 发布者:密山市司法局
  • 撰写时间:2020-07-30
  • 来源:密山市司法局

2020年7月29日,为进一步加强司法行政干部队伍建设,提高业务技能,适应新形势下司法行政工作的发展需要,密山市司法局组织各乡镇(街道)司法所负责人和相关司法行政人员到虎林市司法局856农场司法分局开展学习培训活动。

密山市司法局以取长补短、开阔眼界、交流经验为目的,在虎林市司法局的大力帮助下,与856农场司法分局取得联系,采取实地参观和学习的方式开展培训。首先,各司法所负责人参观了856农场司法分局标准化业务用房建设和规范化档案管理工作。然后,由全国模范人民调解员李志刚同志作经验介绍。最后,双方重点对诉调对接工作开展在推进人民调解化解矛盾纠纷工作中的实践经验、取得的工作成果进行交流探讨。

培训结束后,参训人员一致认为采取这种学习培训活动方式新颖、受益匪浅,纷纷表示要将学到的知识运用到实际工作中。通过此次培训,进一步增强了司法行政人员的责任感和使命感,在今后的工作中,充分发挥基层司法行政机关在服务群众、服务社会的基层平台和前沿阵地作用,发挥党和政府联系人民群众的重要渠道和纽带作用,为今后司法行政工作的扎实有序开展夯实了基础。