司法局机关党支部召开专题组织生活会

  • 发布者:密山市司法局
  • 撰写时间:2019-03-06
  • 来源:密山市司法局

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,以新气象新担当新作为落实好党中央、省市委各项决策部署,不断推动密山转型崛起重振雄风。根据组织部工作部署,3月6日司法局机关党支部召开了以“树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为”为主题的专题组织生活会。会议由党支部书记李光斌同志主持,机关党支部党员11人参加会议,市直机关工委派人全程监督指导。

会上,一是党支部书记李光斌同志代表班子在会上进行了对照检查,紧扣组织生活会主题,带头开展批评与自我批评。二是按照个人自评、党员互评、民主测评的程序与要求,与会党员认真剖析了自身在思想政治、精神状态、工作作风、解放思想、意识形态履责情况等5个方面存在的问题,对问题产生的原因进行了分析,并提出了具体的整进措施。在批评中,每位党员敞开心扉、实事求是、坦诚相见,指出的问题具体可操作,达到了“红脸出汗”、推动工作的目的。三是全体党员、群众代表本着认真负责、客观公正的态度,填写了民主评议党员测评表。

最后,机关党支部书记李光斌同志对组织生活会进行了点评并强调:一要以这次专题组织生活会为新起点,进一步增强支部凝聚力、战斗力;二要加强学习,坚持不懈地强化科学理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升精神境界,进一步筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”;三要严抓纪律敢担当,强化纪律规矩意识,知敬畏、存戒惧、守底线。