密山市水产总站组织开展水生动物增殖放流活动

  • 发布者:密山水产总站
  • 撰写时间:2018-07-04
  • 来源:密山水产总站

为建设生态密山,打造兴凯湖生态旅游品牌,增强保护生态环境意识,7月3日上午,密山市水产总站在兴凯湖当壁镇举办“兴凯湖增值放流”活动,市人大、市政协、市委、市政府、市政法委、市财政局、市宣传部等相关领导出席活动现场。

水生生物是水域生态环境的重要组成部分,养护水生生物资源是生态文明建设的重要内容。水产总站积极落实国务院《中国水生生物资源养护行动纲要》,严格执行农业部《水生生物增殖放流管理规定》,促进“水清、鱼多、民富”,努力实现兴凯湖生态文明、和谐发展,不断加大水生生物资源养护力度,严格实行“兴凯湖禁渔期制度”,不断加大渔政执法力度,积极开展水生生物增殖放流工作。

水生生物增殖放流活动是一项养护水生生物资源、保护水域生态环境的公益性活动,对促进水生生物资源良性、高效循环利用和渔业可持续发展,改善水域生态环境,具有十分重要的意义。此次放流鱼类苗种包括鲢鱼、鳙鱼、兴凯湖大白鱼等,共计305.84万尾,其中鲢鱼150万尾、鳙鱼150万尾、兴凯湖大白鱼5.84万尾。

当前,水生生物资源与生态环境保护仍然是我国生态保护中的薄弱环节,我们将进一步加大水生生物资源养护力度,特别是我市渔业懒以发展的兴凯湖大白鱼等地方名贵鱼类资源,鼓励全社会积极参与,共同为建设鱼水相亲、绿色发展、人与自然和谐相处的美好环境而努力。