密山市市场监督管理局开展2020年公共机构节能宣传周活动

  • 发布者:密山市市场监督管理局
  • 撰写时间:2020-07-09
  • 来源:密山市市场监督管理局

为大力倡导勤俭节约的社会风尚,营造节能降碳的浓厚氛围,按照全市统一部署安排,市场监督管理局以“绿水青山,节能增效”为主题,深入组织开展了2020年公共机构节能宣传活动。

一、参与宣传周网上答题活动。积极组织参与“黑龙江省公共机构节能宣传周答题活动”, 使干部职工充分掌握生态文明建设、绿色发展,节约型机关创建、生活垃圾分类等方面内容。此次活动,共参与答题人数86人,答题及格率95%以上。

二、开展低碳日实践体验活动。在低碳日当天,以“绿色低碳,全面小康”为主题,采用线上线下相结合的方式,广泛宣传节能知识,倡导低碳办公,绿色出行,鼓励干部职工减少电梯乘坐、减少一次性用品使用、停开私家车。

三、全力倡导节约型机关建设。为建立健全节约长效机制,增强节能意识,在公共区域内张贴了节约用水标语和做好垃圾分类宣传画,引导干部职工崇尚节俭、厉行节约,营造良好氛围。