密山市市场监督管理局积极整改“七大攻坚战”督导问题保护群众节日期间食品安全

  • 发布者:密山市市场监督管理局
  • 撰写时间:2019-10-21
  • 来源:密山市市场监督管理局

十一前夕,省攻坚战督导检查组对密山市食品市场七大攻坚战进行了督导检查。检查组重点检查了学校(幼儿园)食堂及校园周边食品安全攻坚战的工作推进情况。
督导组重点检查了学校(幼儿园)食堂及校园周边食品经营单位是否进行了全覆盖监督检查;是否建立健全了食品经营单位经营者档案;是否开展了科普宣传;是否进行了风险隐患排查和治理;以及学校(幼儿园)食堂明厨亮灶的推进情况。
从检查情况看,我市食品安全总体状况较好,检查组给予了充分的肯定。同时指出校园周边存在科普宣传不到位,个别小餐桌存在留样记录不全,食品采购记录、票据不全等问题。
针对省督导组提出的问题,市场监督管理局辖区管理人员组织食品经营单位认真进行了整改。同时对各经营单位强调一定要严把食品准入关,告诫商户严防假冒伪劣、超期变质食品进行市场,对广大群众要高度负责,保障广大消费者的利益。