密山市抓好重点群体创新创业

  • 发布者:密山市人社局
  • 撰写时间:2018-08-27
  • 来源:密山市人社局

创新发展创业模式。我市把发展以“互联网+”为基础的新经济、新商业、新业态“三新”模式打造成为新的经济增长点和就业增长点,实现创业创新。重点加大科技人员、高校毕业生、农民、城镇转移就业职工“四支队伍”创新创业工作力度,引导其进入新经济领域创业。

加快孵化器建设步伐。根据鸡西政府常务会议对我市孵化器建设的工作部署,通过学习周边区县、部门经验,结合我市的实际情况,借鉴先进地区“敦化大德创客园”建设运行模式,向市政府提出建设市创业示范园建议。今年4月初,按照市政府园区建设要求,经市政府八届十六次常务会议研究决定,建设农民工等人员返乡创业综合型创业园1处。目前,已确定选址,加快推进设计建设、布局制定、分区规划、运营入驻等后续工作。重点吸纳电子商务、网约餐饮、在线物流、居家养老、微商代理等新业态、新经济、新商业“三新”创业模式和创业项目,助推新兴业态项目发展壮大,形成新型业态产业集群。

截止目前,失业人员再就业3796人,完成目标任务的69.02%;就业困难人员再就业1291人,完成目标任务的67.95%。