我市积极建设农民工返乡创业基地

  • 发布者:密山市人社局
  • 撰写时间:2018-07-06
  • 来源:密山市人社局

为加快实施我市创新创业驱动发展新商业、新经济、新业态“三新”就业创业战略,重点推进我市农民工等人员返乡创业试点地区工作进程及市委、市政府园区建设步伐,有序引导农民工等人员返乡创业创办小企业,我市积极建设农民工等人员返乡创业示范基地。

创业基地由市政府投资建设,位于瀚林大厦4楼,建筑面积2000平方米,配置办公室27间。创业基地内设办公管理区、项目推介展示区、创业培训区、创业孵化区、会议洽谈区5大功能区域。创业孵化区根据入驻企业的产业属性和行业类型设置特色农业类项目、特色养殖类项目、休闲服务产业项目、电子商务类项目、林下经济类项目、文化旅游类项目、科技转化类项目7个分区,可一次性吸纳创业企业20余户,预计带动就业800人以上。

创业示范基地入驻对象要求具有我市农业户籍,年龄在16—60周岁之间,自2015年以来离土离乡6个月以上,在外求学、务工、自主就业等返乡创业人员。经市场监督管理局登记注册的企业和个体工商户,创办时间在2年以内,创业项目运营采取“公司+基地”模式,具备相应场所和场地。