农业技术推广中心深入乡镇指导水稻育苗准备工作

  • 发布者:密山市农业和粮食局
  • 撰写时间:2018-04-09
  • 来源:密山市农业和粮食局

2018年水稻大棚扣棚、置床、浸种催芽工作有序进行。3月27日,农业技术推广中心技术人员深入到连珠山镇、黑台镇、太平乡等实地查看水稻育秧大棚扣棚、置床和苗床土准备、水稻催芽车间情况。农业技术推广中心技术主任为各个水稻育苗小区的水稻种植户详细地讲解了在大棚育苗时的关键技术要点。

密山市2018年水稻种植面积达86万亩,全市10个水稻催芽车间将全面启动智能化催芽,10个催芽车间催芽能力1800吨,可为45万亩水稻本田育苗,多数合作社和种粮大户选择把水稻种子送到当地的智能化催芽育秧基地进行浸种催芽,通过提高浸种催芽的科技含量为即将到来的春耕做好准备。预计4月5日开始,和平乡、太平乡、二人班乡等乡镇育苗小区开始陆续播种,全市水稻播种预计20日结束, 5月10日开始,全市插秧工作全面启动,到5月25日,插秧工作全面完成。我市水稻全部播在高产期。