农业和粮食局开展“3•15国际消费者权益日”宣传咨询活动

  • 发布者:密山市农业和粮食局
  • 撰写时间:2018-04-09
  • 来源:密山市农业和粮食局

在“3•15国际消费者权益日”来临之际,由市场监督管理局、消费者协会牵头,密山市农业和粮食局组织执法办、综合执法大队、种子管理站、植保站等单位农业和粮食技术人员在东安大街围绕“品质消费美好生活年”为主题,开展了“3.15”农业和粮食相关政策、法律、法规宣传活动。向广大群众宣传农业和粮食相关政策和法律、法规增强农民对农资产品的识别能力和安全储粮方法。

活动现场,市农业和粮食局设置了咨询台,并悬挂宣传标语。农业和粮食局执法人员耐心讲解有关农业和粮食相关政策、法律、法规知识,技术人员讲授农业新型实用技术、推荐优良农作物品种。执法人员现场接受了农民群众关于选购种子、农药、肥料,农业“三品一标”、科学储粮和使用农资技术、维权手段与途径等相关知识的咨询,并发放资料1000余份,受到了广大市民和农民朋友的普遍欢迎。