农业和粮食局党委召开廉洁过春节暨安全生产专题会议

  • 发布者:密山市农业和粮食局
  • 撰写时间:2018-04-09
  • 来源:密山市农业和粮食局

2月12日下午,农业和粮食局党委组织召开廉洁过春节暨安全生产专题会议,党委书记、局长刘立铭主持会议并进行安排部署,全体机关干部和下属站所班子成员、各粮食企业负责人共计85人参加了会议。

刘立铭局长首先传达了市廉洁过春节专题会议精神,以及中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题、省纪委监委通报7起违规收受礼金典型案例等文件精神,刘立铭强调抓好春节期间廉政建设工作,是促进领导干部廉洁自律,推进反腐倡廉工作的关键环节,全体党员干部要自觉树立党规、党纪意识,必须进一步巩固落实中央八项规定,防止"四风"问题反弹回潮,要自觉遵守各项廉政制度,采取节前学习知晓、节中接受监督、节后自查报告保廉,防患于未然。

刘立铭就安全生产问题进行了要求部署,第一粮食企业要在律师的指导下签订劳动合同,依法依规进行雇工管理;第二临近春节,各粮食企业不要疲劳生产,要停止烘干工作,留有时间进行设备检修、整理场地;第三重点做好防火防水工作,对企业周围居民进行走访宣传,做好文字记录,签订责任书,杜绝春节期间爆竹燃放安全隐患;第四各下属单位、粮库要安排好春节期间值班值宿,保证重要岗位有人,电话畅通;第五对于安全检查发现的问题要进行整改,确保整改到位。

与会人员纷纷表示从自我做起,严格执行廉洁自律有关规定,持续保持纠正"四风"工作高压态势,保持良好的工作作风,过一个风清气正、文明廉洁的新春佳节。