省减灾委检查我市“综合减灾示范社区”创建工作

  • 发布者:民政局
  • 撰写时间:2018-08-23
  • 来源:

由省民政厅、地震局、气象局组成的省减灾委检查验收组,于8月22日到我市检查验收“综合减灾示范社区”创建工作。 

 

省减灾委检查验收组检查了我市黑台镇新福村、裴德镇中兴村创建国家级“综合减灾示范社区”和已获得省级“综合减灾示范社区”的白鱼湾镇湖沿村的防灾减灾救灾工作。并对我重视防灾减灾工作,舍得投入,宣传到位,注重实效等方面予以肯定。 

 

省减灾委检查验收组组长、省民政厅救灾处副处长汪多刚对我市减灾示范社区建设提出要求:要时时刻刻绷紧防灾减灾这根弦,重视防灾减灾工作,特别要在基层让学生和居民牢固树立防灾减灾意识,提高自救能力。一是预案内容要切合本社区的实际,操作性要强;二是要学习外地经验,丰富本地工作内容;三是善于积累日常工作资料,为提升创建工作奠定基础。