黑龙江省林木种苗检测中心检查密山市苗木造林情况

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-07-15
  • 来源:林草局

为加强我市林木种苗的质量监督管理,确保营造林质量和成效,推进依法治种,依据《林木种苗质量管理办法》,省种苗检验检测中心于2020712日到密山市检查工作。

检查组人员为东北林业大学,黑龙江省林木种苗检验检测中心主任赵曦阳、种苗检验检测副教授陈肃、检测中心科长刘大伟一行3人来我市检验2020年苗木造林工作情况。林业和草原局副局长吕印春、种苗站站长田正德、科员孟祥林陪同。

检查组先后检查了青梅山林场、丁吉财苗圃,验收了两块标准地,每块50棵,苗高大于等于15CM,地径达到0.6CM。检查组对前段林业种苗工作给予了充分肯定,并对存在的一些问题进行了认真的分析,并提出了今后的落实措施。

通过林木质量检查,进一步规范了全市林木种苗经营管理,提高了林木质量,促进和保障了我市林木种苗事业持续健康发展。