密山市林草局机关干部学习《中国共产党纪律处分条例》

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-30
  • 来源:林草局

一、学习《中国共产党纪律处分条例》基本情况

2019年10月30日上午,在林草局二楼会议室学习了《中国共产党纪律处分条例》,由局长刘铸成同志主持,全体在职机关干部六十余人参加了此次学习,刘铸成同志指出,共产党必须坚持党要管党、从严治党的原则,党的各级组织和全体党员应当遵守和维护党的纪律,对于违犯党纪的党组织和党员,必须严肃处理。还明确了哪些是反基本路线、自由化思想,内容丰富,对党的基本路线、基本理论、基本纲领的维护都作了严格的规定,对维护党的基本路线的长期性、稳定性具有重要意义。

二、科学的把握党纪处分条例的主要精神,并结合到实际工作中

(一)加强政治理论学习,提高党性修养

搞好政治理论学习,是坚定理想信念和搞好社区工作的基础和前提。作为一名党员,要认真、深入、系统地学习党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验以及《中国共产党纪律处分条例》,主动接受道德教育、党的优良传统、作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,坚定共产主义的远大理想,坚定建设有中国特色社会主义的信念,不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础筑严思想防线,切实构建好党和人民联系的桥梁。

(二)提高自身工作能力,总结自身不足

只有踏实工作,认真履行好自己的职责与义务,做好自己分内的事,才能够让自己的作用发挥到最大。同时,也要不断提高自身专业知识水平、总结自己的工作经验与不足之处,不断向前辈学习,以提高自己的工作能力。全体党员干部都应该时刻认识到,只有团结他人的力量,才能把工作做到位,才能使我们林草系统更好的发挥职能!