2019年三北五期工程造林成活率验收工作

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-12
  • 来源:密山林业局

2019917日至9月30 日,密山市林草局生产股开展了2019年三北五期工程造林成活率验收工作。

2019年密山市三北五期工程造林任务为10500亩造林树种全部为红松。造林分布在七个国有林场,410日前完成造林设计,主体工程从412日开始至520日止全部完成,幼苗割带抚育从720日开始至920日止完成了两遍抚育,经验收2019年密山市林草局三北五期工程造林成活率在86以上,达到了工程造林的要求。2019年造林成活率较高,原因有三:一是调入的苗木经林草局生产、种苗、森保站以及七个国有林场的生产场长深入现地(吉林柳河、方正、勃力、鸡东)检验检疫,调入的苗木质量好;二是今年雨水勤;三是在造林中采取了一系列得力措施,如挂泥浆、五行一双株以备雨季补植等,今年的三北五期的工程造林所以取得较好的成绩,得于林业职工的辛勤努力,也得力于今年的风调雨顺,我们将继续努力,做好这项工作!