密山市林业局召开“森林督查问题整改推进会议”

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-01-11
  • 来源:

2019年1月10日上午在林业局二楼会议室,林业局召开了“森林督查问题整改推进会议”各林场场长、乡镇林业站站长、负责森林督查问题的技术人员参会,由王祖春副局长传达了国家林业和草原局对森林督查问题整改会议精神,按照国家林业局和草原局《关于加快推进2018年度森林督查工作的通知》(资监函【2018】24号)的有关要求:
一、问题地块的整改要求:
1、对在森林督查自检中存在的问题的地块因此制宜地逐一制定整改措施,毁林开垦、非法占用、改变林地用途等违法违占的林地2019年春季必须还林,恢复林地属性。
2、根据存在的违法违规问题,对直接责任人进行立案调查,按照有关法律法规严粛处理。
3、按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》要求,对负有管理责任和领导责任的有关人员严粛追责。
二、对上述所有问题及存疑地块,我局将专门立档,实行整改,将对所有问题及存疑地块的整改情况跟踪问效。
三、整改情况及结果于2019年3月30日前上报国家林业和草原局驻黑龙江省森林资源监督专员办事处和黑龙江省林业和草原局。