高考倒计时,车载监控联调工作开始

  • 发布者:密山市教育局
  • 撰写时间:2018-06-01
  • 来源:密山市教育局

6月1日上午8点,两台由市政府派出的高考保障用车停在了教育局门口,等候专业人员安装调试车载监控,拉开了进入高考实质阶段的帷幕。

按照黑龙江省招生考试院《2018年黑龙江省普通高等学校招生全国统一考试考务工作规定》的要求,运送高考试题(答题卡)的车辆必须加装全省统一配发的车载监控系统,运送试题需全程在视频监控下进行,此次安装是在5月10日第一次全省车载联合调试的基础上进行的。

高考是心系千家万户的大事,市委市政府高度重视,每年都召开联席会议为高考保驾护航,明确提出凡是与高考有关的工作都毫不含糊,凡是为高考服务的事项都不讲代价。专属车辆安装一套监控设备、4个摄像头、1个显示器。其中1个摄像头监控车外,1个摄像头环视车内,另外2个对角监控试题保管和运送情况。初装后,将在考前进行第二次全省车载联合调试,成功后待高考期间正式使用。