同在蓝天下,快乐儿童节

  • 发布者:密山市教育局
  • 撰写时间:2018-05-31
  • 来源:密山市教育局

5月30日上午,我市学生资助管理中心全体工作人员携手金雁孕婴童装购物中心爱心大使到连珠山镇中心学校和密山镇中心学校,看望特困学生张吉利和夏萍小朋友,提前祝他们六一儿童节快乐。

2014年,市学生资助中心主任张平了解到小吉利的父亲有严重的精神问题、母亲智障,生活在这样的家庭里,小吉利遭受了很多不幸,后被爷爷奶奶带到乡里租了间旧房送他进了连珠山镇中心幼儿园,在那里,小吉利得到了学校和幼儿园领导、老师们的无私关怀。得知小吉利的特殊家庭情况后,资助中心主任张平与金雁育婴童装购物中心总经理佟金艳女士联系,共同到幼儿园看望了他。小吉利柔弱的样子和头上被父亲发病时打的伤口深深震撼了在场每一个人的心。从此,这个孩子就成了市资助中心和金雁爱心团队的重点关注对象。每年的六一儿童节、春节,市资助中心和金雁爱心团队都会去看望他,五年来从未间断。小吉利是个懂事的孩子,在家帮助年迈的奶奶做家务,在学校是个听话上进的好学生。

夏萍,一个被父母遗弃给奶奶抚养的女孩,年迈的奶奶靠低保和捡拾垃圾废品维生,校领导和老师给予这个苦难女孩极大的关爱,资市助中心在社会爱心人士的帮助和关注下,每年都给夏萍同学一定的资助。小夏萍和小吉利一样,每年的春节、六一儿童节等节日都能穿上金雁爱心阿姨们送的漂亮衣服和助学金,并得到市资助中心送的礼物和关怀。虽然没有父母的疼爱,但在学校、社会、政府的关心和爱护下,他们和其他同龄的孩子一样,健康、快乐的成长。

30日下午,市资助中心工作人员来到实验小学、朝鲜族小学、逸夫小学和和平乡中学,看望了5名孤儿学生,为他们带去了营养食品做为节日礼物。张平主任和学校领导一起与孩子们亲切交流,询问孩子的在校情况和家庭情况,并鼓励孩子们要全面发展,乐观向上,做老师的好助手,家人的好帮手,并提前祝孩子们儿童节快乐!孩子们的脸上露出了开心的笑容!

今后,市资助中心将携手更多爱心企业、爱心人士,在认真落实国家、省、市各项学生资助政策的同时,营造全社会扶贫助学氛围,为需要帮助的弱势学生提供更多更有效的帮助,让所有孩子的笑脸都绽放在同一片蓝天下。