《共同托起明天的太阳》——TA91团队公益活动捐资助学仪式

  • 发布者:密山市教育局
  • 撰写时间:2018-01-16
  • 来源:密山市教育局

115日,黑龙江省企业管理TA91班精英团队“共同托起明天的太阳”公益项目捐资助学仪式在密山市教育局四楼会议室举行。市学生资助中心主任张平主持会议,捐资方代表TA91班陈诚先生、TA34班马继玲女士、TA87班王福顺先生、受助学生及家长、相关单位资助负责人参加了会议。

仪式上捐资方代表将爱心助学款发放给了贫困学生,20名受助学生每生1500元。王福顺先生代表捐资方讲话,鼓励学生不畏眼前暂时的经济困难,努力学习成为国家栋梁。受资助学生代表常冬雪代表受资助学生发言,感谢爱心人士对贫困学生精神和物质上的帮助,表示一定会认真努力学习、孝顺父母,尊敬师长,将来成为对社会有用人才。张平主任在总结中再次感谢企业精英们的无私奉献,感谢基层资助负责人的默默付出。张平强调,家长是孩子的第一任老师,家庭教育对孩子的品格发展起着关键性的作用,希望家长能配合学校对学生进行正确的人生观、价值观教育,为孩子树立良好的榜样;教育受资助的学生,向身边的好人好事学习,不以善小而不为,不以恶小而为之;国家完善的学生资助体系、社会爱心人士的爱心奉献确保困难学生顺利完成学业,希望受资助的同学通过自己的努力去改变自己的命运,改变家族的命运,要心存感恩,在他人需要帮助的时候尽自己所能去帮助他人,做一名阳光向上充满正能量的人。