喜讯:我市6所中小学入选“中科院科学教育联盟支撑服务校”

  • 发布者:密山市教育局
  • 撰写时间:2018-01-15
  • 来源:密山市教育局

20171125日,由中国科学院科学教育联盟主办的2017年度中国科学教育“紫金山论坛”在南京举行。论坛上,全国共有25所中小学校荣获首批“中国科学院科学教育联盟支撑服务校”殊荣。我市逸夫小学、裴德镇中心学校、实验小学、实验中学、蓝天实验学校、当壁镇中心学校等6所学校成为第二批“中国科学院科学教育联盟支撑服务校”。

近年来,我市高度重视科技与创新教育,各校开展了丰富多彩的科创活动,激发学生创新热情,教会学生创新方法,提高学生创新能力,培养学生科学素养。在国家级、省市级科创领域获得多项荣誉,科技创新教育已在密山这片沃土生根发芽。     

今后,六所“联盟支撑服务校”将中国科学院科学教育联盟的指导下,依托于联盟提供的300多门涵盖天文、化学、纳米材料等所有科学技术领域的课程中科院组织的有专家带队、利用假期开展科学考察活动,全方位地培养我市青少年的科技创新能力,提升我市教师的科学专业素养,为密山科技创新事业的发展打造有力平台

相信六所中国科学院科学教育联盟支撑服务校将充分发挥中国科学院科学教育联盟的资源整合优势,协助我市其他中小学校制定科教融合发展规划,使中国科学院丰富的科普科教资源更好地与我市的中小学校科学教育活动课程相结合。愿我市各校借助中科院教育联盟的东风,运用好中科院资源,打造科技创新品牌校园,助力密山市青少年科技人才的成长!