密山市教育局召开全市学生资助工作现场会暨精准扶贫推进会

  • 发布者:密山市教育局
  • 撰写时间:2017-09-26
  • 来源:密山市教育局

9月26日上午,市教育局在第二小学五楼会议室召开全市学生资助工作现场会暨精准扶贫工作推进会。鸡西市教育局学生资助中心主任宋秋颖、丛义秋、赵善军、鸡东县教育局副书记、纪检书记宋志勇、资助中心主任关长城、虎林市教育局资助中心主任张亚光、我市教育局局长廉守忠、副局长王庆海出席了会议。社会爱心企业黑龙江东粮经贸(集团)有限公司、黑龙江贵宾房地产开发有限公司、黑龙江谷黄金农业集团有限公司、金雁孕婴童装超市、密山市爱之屋内衣、密山市爱心微友助学团、南方小商品城、华洋美容会馆等企业和个人代表以及全市中小学、幼儿园的领导和资助工作负责人参加会议。

市学生资助中心主任张平做了全市学生资助管理工作汇报,向参会人员详细介绍了我市各项学生资助项目的落实,规范管理、扎实工作,资助工作得到各级领导的肯定和好评。会上对多年来为我市贫困学生给予爱心资助的企业和个人进行表彰,为社会力量先进集体、先进个人颁发奖状和证书。教育局局长廉守忠同志对全市学生资助工作予以肯定和表扬,对资助工作战线的同志表示慰问。廉守忠要求全市各中小学、幼儿园要提高思想认识,加强组织领导、转变工作作风,明确教育扶贫工作任务,推进教育扶贫工作全面落实,加强责任监督,坚决打赢教育精准扶贫攻坚战,以高度责任感使命感完成“阻断贫困代际传递”的历史重任。

第二小学、第三中学、杨木乡中心学校、柳毛乡中学、裴德镇中心学校和第一中学做会议工作交流。第二小学董岩副校长为30名单亲、留守儿童上了一节生动活泼的心理辅导课,陈岚的演讲《一个乡愁的故事》给我们教育工作者留下相当长时间内都要面临的社会问题,关注贫困学生、关注留守儿童、关注缺少家庭温暖的孩子,在给予他们经济上帮助的同时,更要注重培养他们健全的人格,阳光的心态、爱己爱人的能力,为社会培养德才兼备的有用人才,真正发挥资助育人功能。