密山市公路事业发展中心:尽锐出击,全力以赴清雪保通

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2021-12-01
  • 来源:密山市交通运输局

11月30日,密山市再次迎来强降雪天气,为确保我市公路安全畅通,群众安全出行,密山市公路事业发展中心发扬连续作战的精神,以雪为令,立即启动道路清雪保通应急预案。全面开展清雪保通工作。

在近期清雪之后,密山市公路事业发展中心针对天气预警信息,维修检查清雪机械,准备充足的防滑料。提前进行了安排部署,组织清雪人员和清雪机械,随时待命。

降雪开始后,公路事业发展中心立即安排专人密切关注路面雪情,并及时上报反馈。根据道路巡查情况及反馈信息,组织人员合理调配清雪机械,于11月30日下午1点30分开始,公路事业发展中心立即出动滚刷车、平地机、铲车等大型清雪机械,对全市5条国省干线公路,8条主要农村公路展开了全面清雪作业。同时对公路急弯、陡坡、路口、易滑路段等实施铺撒防滑料,保障了过往车辆安全通行。截至目前已出动清雪人员79人次,清雪机械设备17台班,后勤保障车辆7台。共铺撒防滑料25立方米、清除积雪13.369万立方米。截止下午17时,密山境内341.352公里国省干线公路和181.45公里农村公路全线畅通无雪阻。

下一步,公路事业发展中心将继续按照“随下随清、先通后畅、人停机不停”的原则,采取人机结合、24小时不间断作业等方式进行清雪作业,力争在最短的时间内,最大限度的保障公路安全畅通。