勿忘国耻 铭记英雄

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2020-09-09
  • 来源:密山市交通运输局

在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,为加强爱国主义教育及国防教育,传承红色文化,密山市交通运输综合行政执法大队于9月8日下午组织全体执法人员观看了以真实事件改编的爱国主义教育影片《八佰》。

影片讲述了1937年淞沪会战的最后一役,中国国民革命陆军第三战区88师524团400余人(报界宣传称“八百壮士”),在副团长谢晋元的指挥下,坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军进攻达四天四夜的英勇事迹,呈现出抗日战争的艰苦卓绝和“八百壮士”的英勇形象,时刻提醒着我们勿忘国耻、铭记英雄!
在近2个半小时的观影过程中,同志们被影片中跌宕起伏的故事情节所吸引,被中国军人的民族气节所震撼,被生活在压迫下的民众的觉醒所感动。                          
 

哪儿有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。没有那些用血肉之躯与敌军同归于尽的炎黄子孙,哪有新中国的屹立不倒?没有那些毫不畏惧、浴血奋战的忠勇战士,哪有中华民族的顽强复兴?没有那些抛头颅洒热血先烈们的牺牲奉献,哪有今天的安定幸福?                           

密山市交通运输综合行政执法大队号召全体执法人员传承红色基因,激发奋进力量,要时刻提醒自己和平来之不易,让我们在党的坚强领导下,胸怀大局,团结一心,同呼吸、共命运、心连心,围绕交通发展大局,振奋精神、凝心聚力、开拓进取!