金秋十月秋风暖 志愿者扶贫心连心

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2019-10-21
  • 来源:密山市交通运输局

2019年10月17日上午,在我国第6个扶贫日到来之际,为全面展示脱贫攻坚成效,激励动员广大干部、职工和群众团结一心,攻克贫困堡垒,打赢打好脱贫攻坚战。市领导人大副主任刘德生与和白鱼湾镇秦其乐书记、密山市道路运输管理站驻蜂蜜山村扶贫工作队与帮扶责任人和蜂蜜山村“两委”,一同组织参加扶贫日志愿者活动,为蜂蜜山村贫困户打扫庭院卫生和做法律援助宣传,同时,对今年新退出的贫困户高玉海进行退出程序。

                                              
各位领导亲力亲为,与工作队、帮扶人和村“两委”的志愿者们一同为高玉海家、曹秀华家、姜玉龙等几家打扫庭院卫生。特别是贫困户曹秀华家,平时只有母子两人生活,前段时间她儿子去外地打工,目前只有自己一个人在家生活,很多体力活干不了,志愿者帮她将庭院中的鸡笼和水缸等重物重新摆放位置。并将庭院卫生打扫一新。之后,工作队和帮扶人张晓冰等人又为贫困户高玉海、王喜财等贫困户进行法律援助宣传和讲解,详细讲解了贫困户的法律权利和权益,充分增强大家的法律知识和法律意识,真正实现和落实,扶贫扶智、增强内生动力、产生由内而外的转变。
                                              

最后,工作队、帮扶责任人和村扶贫专干,对高玉海进行贫困户退出程序,并在贫困户退出知书上签字并照相留影。