美化家居环境 提升生活质量--公路事业发展中心国家“扶贫日”志愿服务活动

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2019-10-21
  • 来源:密山市交通运输局

为助推脱贫攻坚工作,积极改善贫困户的家居环境,促使贫困户文明健康生活理念的养成,10月17日上午,国家第6个“扶贫日”之际,公路事业发展中心组织扶贫志愿者,深入白鱼湾镇白泡子村和长林子村的贫困户家中,开展“美化家居环境提升生活质量”志愿服务活动。

                                              

活动中,志愿者们充分发扬了不怕脏、不怕累的精神,帮助打扫庭院、清运垃圾、擦玻璃等,并对贫困户庭院中粮食堆放、物品摆放进行整理归置。同时,还与贫困户亲切交谈,宣传扶贫新政策,做到扶贫政策入脑入心,切实将扶贫工作落到实处。并仔细询问近期的秋收生产和生活状况,鼓励他们坚定脱贫的勇气和信心,引导他们养成文明健康生活习惯。在脱贫致富的道路上,更加注重生活环境的改善,提高生活质量,充分展现新时代农村农民的精神面貌。

                                              
经过两个多小时的努力,贫困户的家焕然一新,看着干净整洁的环境,他们连声表示感谢。通过此次活动的开展,发扬了扶贫志愿者服务群众,奉献他人的精神,积极营造了共同参与,消除贫困的浓厚社会氛围。