交通运输局2019年扶贫日活动情况

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2019-10-18
  • 来源:密山市交通运输局

在全国第6个扶贫日来临之际,交通运输局根据密山市2019年扶贫日活动要求,全体帮扶人在交通运输局三楼会议室共同学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述;并组织全体帮扶人员来到帮扶村(白鱼湾镇胜利村)进行政策宣传,同时对贫困户进行走访,并到村中做志愿者打扫街道卫生。
交通运输局全体帮扶人来到白鱼湾镇胜利村与村支书、村长及扶贫专干、贫困户等共同当起志愿者,进行环境卫生大扫除活动;志愿者们领取打扫卫生工具和清理任务后就立即展开了行动,大家充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作,干劲十足。不仅提升了村容村貌,也增强了村民们爱护环境的意识。
随后的入户走访中,交通运输局刘晓文主任与人大刘德生主任,白鱼湾镇党委书记秦其乐、村支书段村义一起到各个贫困户家中,与贫困户交谈;询问贫困户最近身体状况如何、是否住院、经济收入如何,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,摆脱贫困奔小康。