公路管理站多措并举 助力文明创城

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2018-08-23
  • 来源:密山市交通运输局

为全力助推我市创建省级文明城市工作,积极落实省公路局及市交通运输局交通干线和旅游公路沿线环境整治要求,公路管理站多举措并行,深入开展国省干线公路环境整治工作,为广大市民创造优良的道路通行环境。

积极进行路面病害处治。公路管理站为改善和提升已使用19年的丹阿公路密山段的行车安全和行车舒适度,针对路面纵、横向裂缝较多,不同程度的坑槽和沉陷等问题,制订合理可行的施工方案。目前,15000平方米的破碎板现已全部更换完毕。修补坑洞及板面剥落已完成2435平方米,路面沥青胶灌缝(路面断板裂缝处治)41960米,预计8月末完成丹阿公路全线路面坑槽修补工作。

及时修剪路肩草。公路管理站采取了机械打草与人工打草相结合的方式,对所管养的五条国省干线路肩草进行及时反复修剪,保证杂草高度一致、整齐美观。截止日前,本次路肩打草工作还剩余70多公里,计划月底完成。

桥梁锥坡维修加固。为保证桥梁通行安全,延长桥梁使用寿命,公路管理站对所管养的25座桥梁进行了桥梁锥坡维修加固。现已完成桥梁锥坡修复1050平方米,新建桥梁踏步42道。

及时进行边沟维修,保障道路排水畅通和行车安全。

下一步,公路管理站将继续加大公路环境整治力度,多措并举,精准发力,积极营造“畅、洁、舒、美”的公路交通环境,为密山市创建省级文明城市助力添彩。