自觉遵守宪法 维护宪法权威

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2018-08-23
  • 来源:密山市交通运输局

8月20日上午,公路管理站召开会议,组织机关人员集中学习《中华人民共和国宪法修正案》。

会上,副站长刘茂军与大家共同学习了《加强宪法实施维护宪法权威》内容。材料从维护宪法权威的重大意义、以保证实施维护宪法权威、加强宪法实施的基本要求三个方面对《中华人民共和国宪法修正案》进行了解读,让参会人员对宪法有了更深层次的理解,更加明确了宪法修改对推进我国依法治国进程的重要性。

会议强调,宪法修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大政治决策,为新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦提供了有力的宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。全站干部职工要深入学习领会《中华人民共和国宪法修正案》精神,做到认同宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法、积极弘扬宪法精神。

0

会议要求,全站干部职工要自觉加强宪法学习,对宪法保持敬畏之心,带头维护宪法权威,养成崇敬宪法、遵守宪法、维护宪法的习惯自觉,将贯彻落实宪法精神融入到工作之中,依法养路、依法治路,不断推进公路事业健康有序发展,为实现我市“转型崛起、重振雄风”做出贡献。