加强路面病害处治确保道路安全畅通

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2018-08-06
  • 来源:密山市交通运输局

为响应我市创建省级文明城市号召,落实省公路局及市交通运输局交通干线和旅游公路沿线环境整治要求,公路管理站在公路养护中期检查评比后,立即开展了新一轮的干线公路路面病害修补工作。

国道G331丹东至阿勒泰公路密山西段,自建成通车至今,已使用19年,路面纵、横向裂缝较多,且不同程度的存在坑槽和沉陷,极大地影响了道路的行车安全和行车舒适度。针对此情况,公路管理站组织养护员工35人,工作车辆9台套,抢晴天战雨天,全面开展路面病害处治,积极营造整洁舒适美观的公路通行环境。

为了确保路面病害处治工作的质量和工期,站领导合理安排工序,将人员和机械分为5个工作组,同时作业。养护员工们起早贪晚,不畏酷暑,顶着烈日、迎着风雨,在极其“恶劣”的工作环境中不断前行。从安全标志的布设、开槽机开槽、割缝机割缝、风镐凿除、吹除杂物、灌缝机注胶、冷补料修补、压路机碾压,每道工序大家都认真操作,一丝不苟。

截止日前,路面病害处治共使用人工664工日,沥青胶4吨,冷补料106吨,机械198台班,路面沥青胶灌缝(路面断板裂缝处治)39720米,处治桥头跳车1000平方米,修补坑洞及板面剥落1205平方米。路面病害修补工作地有效开展,为人民群众的出行营造了良好的交通环境,保障了干线公路舒适安全畅通。