打击“黑车”专项整治见成效

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2018-08-06
  • 来源:密山市交通运输局

为了争创省级文明城市,净化道路客运市场环境,维护乘客和合法经营者的正当权益,让广大群众能够坐上安全车、放心车,长期以来,运管站始终保持对“黑车”的高压严打态势,有效打击了非法营运车辆违法经营行为,维护了城市文明形象。

 

 

通过发放宣传单、设立咨询台的方式,分别在广场、客运站等人员密集及“黑车”较多的地段开展了广泛的宣传活动。对有关法规政策、乘坐“黑车”的危害和安全乘坐出租车常识进行了广泛宣传,提醒广大群众一定要乘坐有正规营运手续的出租车,自觉抵制“黑车”。公布投诉举报电话,鼓励大家对涉黑涉恶、欺行霸市、扰乱道路运输市场秩序等违法行为,踊跃检举揭发,积极提供线索。

 “整治黑车,就是一个斗智斗勇的过程。”运管站全体执法人员采取晨检夜查和错时段检查等手段,坚持打击“黑车”长效机制,在全市范围内持续开展高压严打整治“黑车”活动,收到良好的效果。执法人员充分发挥社会群众力量举报“黑车”和提供有效线索,及时搜集“黑车”的运营区域、营运规律和特点,同时加强部门间的协同配合,采取明察暗访、巡查与定点检查等方式,组织开展了高密度专项治理行动。

截至目前,共出动执法车辆100余台次,执法人员 280余人次,查扣非法营运的“黑车”35台,处罚违法违规营运车辆29台,较好地维护了道路旅客运输市场秩序,取得了比较明显的成效。

下一步,运管站将进一步加强道路旅客运输市场经营秩序的行业监管,加大力度打击“黑车”非法经营行为,坚决斩断团伙非法营运的利益链,确保打击“黑车”工作取得更大成效,助力我市创城工作顺利开展。