交通运输局依法治交抓实抓牢领导干部学法用法

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2018-08-06
  • 来源:密山市交通运输局

为加快推进交通“法治建设年”活动,规范领导干部学法活动,提高领导干部法律素质和依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,推进交通运输系统领导干部学法用法工作,8月1日上午,交通运输局召开了领导干部学法讲法培训会议。局班子成员、局属各单位及机关全体人员参加了培训会。

会上,首先向局机关班子成员及属各单位主要领导统一发放了普法学习笔记本。主要用于领导干部日常学法记录,推动学法经常化,增强学法用法尊法守法的自觉性,便于及时记录学法、用法情况,确保领导干部学有所教、学有所获、学有所记,督促和规范交通运输系统领导干部学法活动,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。随后由副局长管志勇同志就《监察法》、《公务员法》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规进行了培训。

局党委书记、局长于朝臣同志要求,局属各单位各部门要坚持把领导干部学法用法工作摆上重要议事日程,持之以恒地抓紧抓好抓实,进一步提高领导干部依法决策、依法行政和依法管理的能力,充分发挥领导干部学法用法的表率和引领作用,带动和影响干部群众弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,增强学法守法用法意识。

交通运输局抓住“关键少数”,加强领导干部法治精神培训,积极完善领导干部学法用法制度,把宪法和党内法规、行业法律法规等列入党委中心组和日常业务学习内容,不断增强领导干部自觉守法、依法办事的意识,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;局党委班子成员自觉带头学法用法,领导干部带头讲法,以实际行动带动大家营造学法用法的浓厚氛围,调动大家的学法热情,身体力行带好头、作好表率。推动全系统形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治氛围。