情满帮扶路 服务进农家

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2018-06-06
  • 来源:密山市交通运输局

为深入贯彻市委关于精准扶贫工作的要求,切实抓好2018年"脱贫攻坚"工作,及时帮助白鱼湾镇胜利村、白泡子村、蜂蜜山村、长林子村的贫困户解决实际困难,近期密山市交通运输系统各驻村扶贫队纷纷采取不同的方式对贫困村和贫困户解决实际困难。 

 

刚刚被任命为密山市交通运输局党委书记、局长的于朝臣同志和道路运输管理站站长谭涛同志带领扶贫工作队人员分别到胜利村、蜂蜜山村与村委会人员见面交流。详细了解了贫困户的生产、生活状况、需要解决的问题和自开展精准扶贫工作以来所发生的变化。并与乡干部和村干部共同研究商讨扶贫脱贫计划。 

 

农村公路管理站安排大型机械平地机和养护人员 对长林子村的村路进行了专业整修。机械和养护工人连续作业7小时,村主道和四条农田路均得到了高质量的整修。此次道路整修工作为长林子村村民和贫困户们的生活出行、日常生产和过往行车安全提供了重要保障。 

 

 

公路管理站领导班子组织党员共24人深入白泡子村孙宽永家中,开展党员义工和志愿者服务活动。孙宽永是白泡子村贫困户,家中因病致贫。公路管理站出资为其翻盖了新房并将室内进行装修,居住环境已得到了很大改善。 

 

密山市交通运输系统会继续用热情的工作态度,坚持不懈的努力,用切切实实的帮助来告诉村民和贫困户们:有一种温暖叫"情满帮扶路 服务进农家",同时也体现了交通人在扶贫路上的诚心与决心。