筑牢安全意识 助力平安交通

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2018-01-05
  • 来源:密山市交通运输局

为了进一步强化干部职工的生产安全管理,加强全员安全生产意识。2018年1月5日,密山市公路管理站组织召开了安全生产教育工作会议。参加此次会议的人员共150余人。交通运输局局长王甫祥、副局长李云国、副局长管志勇参加了此次会议。

会议由主管安全生产副站长张善文主持。

安全办主任王永贵结合安全生产管理相关资料,向全体职工详细讲解了养护作业、路政管理、公路工程施工等安全知识及公路安全生产相关法律、法规。并着重就2017年几起工伤事故案例进行了剖析。在学习《工伤保险条例》同时,有针对性地对一线职工在工作期间,发生工伤事故时如何正确应对措施和如何认定工伤程序进行了培训。并对春运期间安全生产工作进行了安排部署。

交通运输局局长王甫祥就此次会议做了重要指示,对该站过去的安全管理工作重视程度给予了充分肯定,并强调要把安全工作作为新一年度各项工作的重中之重,强化落实,严格管理,坚持常抓不懈,做到警钟长鸣。

公路管理站书记、站长谭涛做了总结发言,对该站今后的安全工作提出了几点要求:一是通过对安全知识的学习,充分认识安全生产的重要性,严格落实安全生产监管职责,安全工作重在“落实”、关键在“预防”;二是每个职工都要认真负责地担当起第一责任人、第一践行人的职责和义务,结合各自工作岗位实际,开展事故隐患自我排查;三是各部门要尽职尽责,使安全知识深入人心,牢固树立安全第一的理念。

通过此次会议,使该站全体职工掌握了更多的安全知识,更加深刻认识到安全生产的重要性和必要性。进一步增强干部职工的责任意识、危机意识、切实增强驾驭各种复杂局面和处理各种复杂问题的能力,为今后依法、依规、依职责做好公路安全生产各项工作,为保障公路安全与畅通打下坚实的基础。