交通运输局学习贯彻市委七届四次会议精神

  • 发布者:密山市交通运输局
  • 撰写时间:2018-01-05
  • 来源:密山市交通运输局

1月5日上午,交通运输局召开专题会议,传达贯彻学习市委七届四次会议精神,并就贯彻落实会议精神进行安排部署。会议由局党委书记王甫祥主持,局机关全体干部职工参加了会议。

会上,局党委书记王甫祥首先介绍市委七届四次全会召开情况,随后传达了七届四次会议工作报告和市委书记张雷同志的讲话。

会议指出,市委七届四次全会是在密山经济社会发展的重大机遇期,召开的一次十分重要的会议,审议通过了我市践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实施方案,开启了密山“转型崛起、重振雄风”的新征程,确定了我市由“传统农业大县”向现代“国际旅游都市”转型发展的总目标。谋划了未来30多年的时间,力争从全省晋位“十强县”、全国“百强县”,到全面建成现代化的新密山这样一个宏伟蓝图,并且从实施“四大战略”、推进民主政治、思想文化建设、保障和改善民生、推动全面从严治党几个大方面,指出了实现这个目标和蓝图的具体路径。这次全会暨体现了新一届市委同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,又立足密山实际,奏响了密山步入新时代的最强音,可谓是站位高远,催人奋进。

会议要求,交通部门要用全会精神统一所有干部职工思想,深刻领会“转型崛起、重振雄风”的新要求;深刻领会建设法制部门的新要求;深刻认识保障和改善民生的新要求;深刻认识“全面从严治党”的新要求,把智慧和力量凝聚到落实全会的各项任务上来,梳理内容对标定措施,以创建“四好农村路”示范县为引领,立足本职岗位,全面开展“创新争优”活动,推动行政执法、两路养护、工程建设质量监管、道路运输管理、运输企业经营管理、行业安全发展等各项工作提标准、上水平。尽最大努力争取国省政策扶持,凝心聚力为实现全会既定目标和宏伟蓝图当好交通先行。