市供销社“不忘初心 牢记使命”主题教育走进红色教育基地

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-10-31
  • 来源:供销社

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市供销社组织全体机关干部赴东北老航校纪念馆参观,开展“不忘初心、牢记使命”红色教育主题教育活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,感悟党的初心和使命,凝聚前行动力。

东北老航校于1946年11月全校迁至东安(今密山),它是我党我军创办的第一所航空学校,为人民航空事业培养了一大批人才,留下了历久弥新的精神财富。纪念馆中有空军赠送的各式不同型号的退役飞机6架和高级木雕飞机模型16个,老航校珍贵资料、图片、实物等800余幅(件),设3个展厅、5个部分展出。

参观学习中,讲解员讲到“建校初期条件非常艰苦,用马拉飞机、用气筒给轮胎打气、用酒精代替燃油、用捡来的零部件,拼凑组装成了,一架架属于咱们自己的飞机,为祖国培养了大批飞行员、领航员、航空工程、通信、气象等各类航空技术人才,其中有80多位已成为我党我军及航空领域的领导和将领。

参观结束后,在纪念馆一楼前厅面对党旗,在主任高永利带领下大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺前行的信念和决心。