供销社党委开展“不忘初心、牢记使命、争当先锋”精品党日活动

  • 发布者:密山市供销社
  • 撰写时间:2018-01-15
  • 来源:密山市供销社

1月15日,供销社党委开展“不忘初心、牢记使命、争当先锋活动”精品党日活动,组织基层党支部书记述职、党员群众进行民主评议党员,并对2018年党建进行安排部署。

党委书记迟义恩就2017年抓基层党建工作进行述职,之后听取了各基层党支部书记的述职。迟书记强调要通过建章立制,让党员管理“严起来”。建立健全党员履职公开承诺、党员激励关怀、落实三会一课、流动党员管理和党员评星定级考核奖惩5项配套制度。加强对党员的经常性教育、管理和监督,通过公开承诺和践诺考评,强化党员责任意识;召开支部党员大会和支部委员会、党小组会,加强党课教育,定期开展批评与自我批评;定期开展走访慰问、谈心谈话、结对帮扶、帮助支持困难党员和老年党员,增强党员归属感。

按党员自评、小组互评、群众测评、支部评定评价相结合的方式,按照实事求是、客观公正的原则进行评议。同时,将及时将评价结果公示,接受党员群众监督,使各方面表现优秀、工作突出的先进典型被推选出来,以达到典型引领、榜样示范的作用。

此次星级评议充分发扬民主,广泛听取党员和群众意见,让先进的有荣誉、让中间的有标杆、让后进的有压力,明确了履诺、践诺的方向和重点,切实加强了党员的教育、管理和监督,提高了党员队伍素质,增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力。