密山市工信局举办“新三板”业务培训班

  • 发布者:
  • 撰写时间:2017-08-18
  • 来源:工信局

近日,为进一步拓宽全市中小企业投融资渠道,有效缓解我市中小企业融资难问题,市工信局举办中小企业“新三板”业务培训班,邀请中泰证券东北分公司有关专家进行授课。所谓“新三板”,即全国中小企业股份转让系统,经国务院批准,它于2013年1月16日正式挂牌运营,至此,由主板、中小板、创业板、新三板组成的国内多层次资本市场完成了建构。我国“新三板”市场建设刚刚起步,与千万家企业的直接融资需求相比,“新三板”市场具有广阔的发展空间,使企业有了可选择的新投资渠道、募资渠道。主要围绕四个方面进行了讲解培训:一是全国多层次资本市场现状、“新三板”市场介绍;二是中泰股权交易中心挂牌的业务及流程;三是企业在股份制改制过程中应当注意的问题;四是挂牌新三板的实务操作经验。 

会上,两位专家还与参训企业互动交流,使之深入了解中国资本市场,为进一步拓宽企业投融资渠道、缓解中小企业融资难问题寻找新的途径。 

会后,各位专家又赴相关企业进行了实地考察,对有融资需求和上市愿望的企业进行了面对面的指导,积极帮助企业制定合适的融资方案。 

主管市长,工信局负责人、发展改革局、开发区及中小企业相关人员共50多人参加了培训会。