密山市公安局联合相关执法部门督导检查我市芬太尼类物质监管工作

  • 发布者:密山市公安局
  • 撰写时间:2019-11-08
  • 来源:密山公安局

为认真贯彻落实中央、省委、省政府关于禁毒工作的重大决策部署,坚持以人为本、依法管控、综合施策、调控并举的原则,积极应对芬太尼类物质等新型毒品的现实危害和潜在威胁,依法全面加强芬太尼物质监管工作,10月28日上午,公安局、卫生健康局、市场监督管理局组成联合督导检查组深入我市各家医院督导检查芬太尼类物质监管工作。

督导检查组一行先后深入到密山市人民医院、中医院、裴德医院,妇幼保健院,通过实地查看、查阅芬太尼类物质管理台账,对芬太尼类物质的入库、保管、使用是否落实登记管理制度、是否实行“双人双锁”管理制度等落实情况进行了认真检查,针对检查中发现的问题,检查组当场提出整改意见并要求限期整改。检查组要求,要深刻认识开展芬太尼类特殊药品管理工作的重要性,规范采购、销售、保存等各个环节,确保药品安全;要健全完善内部管理制度和各类工作台账,各使用单位和从业人员要严格落实相关法律法规,坚决防止发生芬太尼类等精神麻醉药品流入非法渠道。

此次检查全面掌握了我市芬太尼类药品经营管理现状,查找薄弱环节,堵塞管理漏洞,夯实使用单位主体责任落实。