密山市公安局举办“打伞破网”警示教育讲座

  • 发布者:密山市公安局
  • 撰写时间:2019-10-11
  • 来源:密山市公安局

根据扫黑除恶专项斗争整改工作总体部署,为进一步加强民警理想信念教育、整改扫黑除恶斗争中存在的不足、提升公安队伍建设水平,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安铁军,10月11日上午,密山市公安局聘请密山市纪委监委宣传部部长王璨为中层以上领导干部和业务单位办案民警进行了“立警为公、执法为民”的警示教育讲座。局党委书记、局长陈刚同志主持讲座,局党委成员、常务副局长王华东,局党委成员、纪检书记侯晓林参加讲座。

王璨部长从廉政的含义、如何正确掌控欲望之度、要树立正确的财富观、如何廉洁自律拒腐防变等四个方面讲解,通过列举公安战线违法违纪典型案例,为民警们上了一堂生动的警示教育课。民警们在行事、行令、行位、正品、正法、正知等方面得到了教育、警醒、净化与提升,坚决树立了“黑恶不除,社会难安,伞网不破,其根难断”的斗争思想,为今后的生活和工作敲响了警钟,坚定了决心,指明了方向,增强了本领。