密山市公安局扶贫挂历上墙 助力精准扶贫宣传

  • 发布者:密山市公安局
  • 撰写时间:2018-01-12
  • 来源:密山市公安局

为深入贯彻落实党的十九大精神,助力脱贫攻坚宣传,为村民发放“扶贫挂历”,这是密山市公安局网安大队驻广新村工作队创新推进精准扶贫工作的缩影。

扶贫挂历除了具有查阅日历功能外,还与精准扶贫工作紧密结合,精选广新村朝鲜族风情图片,针对农村贫困人口普遍存在受教育程度低,文字辨识能力弱,对政策信息领悟不清、分析不明确等情况,结合精准扶贫政策进行普及宣传,内容从驻村工作队的联系卡到涵盖易地扶贫搬迁、教育扶贫、卫生扶贫、民政兜底等多项扶贫政策,到时贫困户享有的优惠一览表,还有家庭收支栏目,方便群众了解扶贫政策,对家庭收支做好登记,激发致富信心。文字通俗易懂,图文并茂,贫困户一看就懂。跟宣传挂历一起发到贫困户手中的还有扶贫政策宣传手册,让广大群众不再为政策不知晓、不清楚、不明白而烦恼,更直观地引导群众方便办事,最大限度减轻困难群众办事负担,真正让工作队做贫困群众的贴心人,营造“人人享有惠民政策、人人支持扶贫工作”的浓厚氛围。

挂历共十二张,每月一张,采取每月入户走访宣传时送到农户手中。密山市公安局网安大队驻村工作队通过入户走访,老年协会活动和换届选举等平台,将印有扶贫攻坚政策的新年挂历送到了村民家中,并张贴上墙。走访每到一户,他们都耐心细致地将党的十九大精神、精准扶贫及惠民政策向群众进行再宣传。这次活动在为贫困户送去祝福的同时,也加强了对扶贫攻坚工作的宣传,提高贫困户对扶贫攻坚工作的认识,提高了他们对扶贫政策和信息的知晓率,营造了浓厚的扶贫攻坚工作氛围。增进帮扶干部与群众的感情,提升广大村民对帮扶措施和帮扶干部的满意度。