2017政府采购资金限额标准

  • 发布者:密山市财政局
  • 撰写时间:2017-12-04
  • 来源:密山市财政局

2017年市级政府采购资金限额标准有所调整,对列入政府集中采购目录的货物类中同类品目采购计划金额达到50万元以上的,工程类(预算)金额达到200万元以上的,服务类中的品目采购计划(预算)金额达到30万元(含)的,须采取公开招标方式组织采购。因特殊情况需要采取非公开招标方式采购的,应当在采购活动开始前获得市政府采购办批准,不得化整为零规避公开招标方式采购。

为了规范政府采购行为,加强对采用非招标采购方式(竞争性谈判,单一来源,询价等)采购活动的监督管理,维护国家利益、社会公共利益和政府采购当事人的合法权益,依据《中华人民共和国政府采购法》和其他法律、行政法规的有关规定,结合本市实际情况,对采购金额在30万至50万之间的货物类采购项目,20万至30万之间的服务类采购项目,50万至200万之间的工程类项目(依据财政局评审中心出具的评审报告),一律委托招标代理机构按照非招标采购程序实施。