密山市举行农机购置补贴摇号活动

  • 发布者:密山市财政局
  • 撰写时间:2017-12-04
  • 来源:密山市财政局

近日,密山市举行2017年农机购置补贴摇号活动。农机补贴全面实施“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡”的补贴方式,共争取到补贴资金594.165万元,其中20%补贴玉米收获机,35%补贴谷物收获机,40%补贴拖拉机,5%补贴水稻插秧机,敞开补贴机具在补贴资金中扣除后按比例分配。除敞开补贴机具和玉米收获机不用摇号外,其余参与补贴机型经现场摇号确认,共摇出113台拖拉机、99台谷物收获机和77台水稻插秧机确认为补贴对象,剩余资金778元不足一台补贴额转到2018年补贴资金中。摇号结果将在市政府网站和购机农户所在的村公示7天,公示期满后由农户在确认书上签字,企业信息上传后农机和财政部门将补贴款打入农民的一卡通中,确保全市农机购置补贴工作的深入落实和农民直接受益。

密山市购机补贴领导小组成员单位、各乡镇主管农业的副乡镇长及农机补贴工作人员、各乡镇农机监理站站长、申请购机补贴参加摇号的农户等700余人参加了现场摇号,整个摇号过程由市公证处全程监督公证。