密山市应急局内设机构

  • 发布者:
  • 撰写时间:2019-06-18
  • 来源:

密山市应急管理局内设机构办公室、非煤矿山室、生产技术股、督查科、法规室、应急办、综合执法室、危化股、职业健康股。联系电话(传真) 0467-5224083

工作职责

(一)办公室(财务股)

负责拟订机关各项工作规则和制度,并监督执行;承担文秘、会务、信息、保密、档案、史志、信访、政务公开、效能建设、党务群团和后勤保障等工作;承担机关和所属单位财务、统计、审计、资产管理工作;承担机关和直属单位机构编制、干部人事、劳资福利工作;负责全县安全生产宣传教育工作,指导全县安全培训工作;负责牵头办理有关人大代表议案、政协委员提案;承办领导交办的其他事项。

(二)生产技术股、督查科

负责煤矿安全监督管理工作,依法监督检查煤矿企业贯彻执行安全生产法律法规情况和安全生产条件、设备设施安全情况,依法查处安全生产违法行为;负责煤炭生产安全许可相关工作;负责监督指导煤矿企业安全专项整治,参与煤矿整顿关闭工作;会同有关部门审核煤矿安全技术改造和瓦斯综合治理与利用项目;负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施“三同时”执行情况;参与煤矿建设项目安全设施的设计审查和竣工验收;参与矿山事故调查处理和应急救援工作;承办领导交办的其他事项。

(三)危险化学品监管股

依法监督检查化工(含石油化工)、医药、危险化学品和烟花爆竹生产经营单位安全生产情况,组织查处不具备安全生产条件的生产经营单位;承担危险化学品安全监督管理综合工作,指导危险化学品登记工作;承担非药品类易制毒化学品生产、经营监督工作,负责监督检查职责范围内新建、改建、扩建工程项目的安全设施“三同时”执行情况;组织相关建设工程项目安全设施的设计审查和竣工验收;指导和监督有关安全标准化工作;参与相关行业事故的调查处理和应急救援工作;承办领导交办的其他事项。

(四)综合执法室

承担安全生产综合协调职责;负责安全生产目标管理和考核工作,督促检查县安委会决定事项的贯彻落实情况;依法监督检查有关部门、行业、生产经营单位贯彻执行安全生产法律、法规、规章的情况,及其安全生产条件和设备安全情况;监督、指导、协调有关行业的安全生产监管工作;监督检查新建、改建、扩建工程项目(不含矿山工程、危险化学品)的安全设施“三同时”执行情况;指导、协调相关部门组织安全生产专项督查和专项整治工作;监督、指导、协调相关行业安全标准化和安全生产检测检验工作;监督安全生产社会中介机构和安全评价工作,监督检查注册安全工程师执业活动;负责全县安全生产伤亡事故统计、分析和信息发布;指导协调并监督检查安全生产重大危险源的监控和重大事故隐患整改工作;组织安全生产应急救援预案的编制和应急救援体系建设;牵头组织一般生产安全事故的调查处理和应急救援工作;承担县安全生产委员会办公室的日常工作;承办领导交办的其他事项。

(五)职业健康监管股

1、贯彻执行国家职业卫生监管有关法规、规章和标准;贯彻执行省职业卫生监管、用工单位职业卫生监管的地方性法规、规章和相关标准。

2、负责用人单位(煤矿企业除外)职业卫生监督检查工作,依法监督用人单位贯彻执行相关职业病防治法律法规和标准情况;组织查处职业危害事故和违法违规行为。

3、负责新建、改建、扩建工程项目和技术改造、技术引进项目的职业卫生“三同时”审查及监督检查‘负责监督管理用人单位危害项目申报工作。

4、负责依法管理职业卫生许可证的颁发工作;负责职业卫生检测、评价技术服务机构的资质认证和监督管理工作;组织指导并监督检查有关职业卫生培训工作。

5、负责监督检查和督促用人单位依法建立职业危害因素检测、评价、劳动者职业健康监护、相关职业卫生检查等管理制度;监督检查和督促用人单位提供劳动者健康损害与职业史、职业危害接触关系等相关证明材料。

6、负责汇总、分析职业危害因素检测、评价、劳动者职业健康监护等信息,向相关部门和机构提供职业卫生监督检查情况。

(六)非煤矿山

1、负责全市非煤矿山企业的安全设施的“三同时”和安全生产标准化建设工作以及打击非法违法生产工作。

2、负责全市非煤矿山企业重大危险源、重大隐患的排查、建档、整改等管理工作。

3、负责全市非煤矿山企业安全许可申办材料审核、现场检查、上报及证书的核发工作。

4、协助做好非煤矿山主要负责人、安全管理人员及从业人员的安全教育培训工作。

5、承办领导交办的其他工作。

史宝鑫局长(书记)工作职责 办公电话:5217757

一、认真贯彻落实党和国家以及省市有关安全生产工作的各项方针、政策和法律法规以及各项工作部署。

二、按照全市中心工作和目标责任制的要求,组织研究制定安全生产工作计划、目标,部署全市安全生产工作。组织制定并完善各项管理制度。

三、主持全局行政工作及市政府安委会办公室工作。主持召开局长办公会议、局务会议,研究解决安全生产工作和行政管理工作中的重大问题。

四、督促检查各分管副局长、各业务科室工作开展落实情况,不断提高机关工作效能和服务意识。

五、承办市政府安委会领导交办的事项,适时召开安委会会议部署全市安全生产工作,做好重大安全隐患挂牌督办及其他重大安全生产问题的指导、协调、监督工作。

六、督促全市安全生产宣传、教育和培训工作,积极推进安全生产领域的交流和合作,引进和推广先进的安全生产技术和科研成果。

七、主管督查股、财务股、车队、人事劳资工作。

八、承办市委、市政府交办的其他工作。

滕国庆副局长工作职责 办公电话:5260886

一、认真贯彻落实党的基本路线、各项方针、政策和党的十七大各次会议精神。

二、全面负责党委工作,主管思想政治、精神文明、纪检监察、老干部管理、来信来访,以及工会、共青团等群众组织工作。

三、负责主持召开党员大会、党员代表大会、党委(扩大)会议和党政联席会议,集体讨论决定本单位重大事项。

四、负责对党员进行教育、管理和监督,负责后备干部教育、培训、选拔、推荐和考核工作,做好经常性发展党员工作。密切联系群众,做好群众的思想政治工作。

五、负责监督党员干部和其他工作人员严格遵守党纪政纪,严格遵守财经、人事等各项管理制度。

六、在局长的领导下,分管除煤矿企业以外的工矿商贸企业的安全生产监管工作。

七、承办市委、市政府交办的其他工作。

顾元俊副局长工作职责 办公电话:5268555

一、认真贯彻国家、省市安全生产工作法律法规、方针、政策。

二、在局长的领导下,协助主管副局长抓好全市除煤矿以外的工矿商贸单位的安全生产监督管理工作。

三、负责非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹和综合监管行政执法检查计划的编制和落实工作。

四、负责除煤矿以外重大危险源的排查、建档、防范措施的制定和落实工作。

五、负责除煤矿以外企业安全生产标准化、建设项目“三同时”、打击非法违法生产经营建设等工作。

六、承办局领导交办的其他工作。

林国春副局长工作职责 办公电话:5222354

一、认真贯彻国家、省市有关法律法规、方针、政策。

二、在局长领导下,分管煤炭调运办、招商引资、经济运行和煤矿监控中心工作。配合公安局对分管区域内非法矿井的打击工作,做到早发现早汇报。

三、负责制定全市煤炭行业发展规划,依法对煤炭经营企业监督管理,整顿煤炭市场经营秩序,对违法经营活动依法进行处罚。

四、按照市政府下达的计划,负责招商引资和上项目工作。

五、负责煤炭行业上缴税金的统计汇总和上报工作,保证完成市政府下达的税金指标。

六、负责煤炭企业各种经济报表统计上报和管理工作。

七、抓好监控中心的日常管理工作,保证煤矿监控监测及时准确。

八、承办市政府和局长交办的其他工作。

徐洪顺副局长工作职责 办公电话:5258230

一、认真贯彻国家、省市有关安全生产工作的法律法规、方针、政策。

二、在局长领导下,分管应急救援、作业场所职业健康、行政法规、事故调查工作。协助局长抓好常务和督查科工作。

三、负责全局公务员考评奖惩、机构编制和档案管理工作。

四、负责协调全市安全生产应急救援管理工作,承担市安全生产应急救援指挥中心日常管理工作。

五、负责市政府安委会办公室日常工作。

六、承办市政府和局长交办的其他工作。

高广福副书记工作职责 办公电话:5229403

一、认真贯彻党的基本路线、方针和政策,宣传党的十七大以来会议精神,落实国家财经管理制度和要求。

二、在党委书记领导下,分管纪检监察、来信来访、党委办公室。协助党委书记抓好共青团、工会、妇联等群众组织工作和老干部管理工作。协助局长抓好财务工作。

三、负责全局党风党纪、工作效能、廉政建设、预防职务犯罪等工作。

四、负责来信来访的接待和处理工作和政法系统各项工作的落实。

五、负责全局经费支出的监督、管理工作和全局预算、决算的审查工作。

六、承办市委、市政府、党委书记和局长交办的其他工作。

娄培波同志工作职责 办公电话:5222873

一、认真贯彻国家、省市煤矿安全生产工作的法律法规、方针政策以及煤炭行业安全生产标准和安全规程。

二、在局长领导下,协助局长抓好煤炭行业管理工作,主抓煤矿安全生产质量标准化和规划发展股工作。主管培训股、证照股、培训中心工作。

三、负责全市煤炭行业总体开发规划编制,负责煤矿新建、改建、扩建项目技术方案的落实,负责煤矿建设项目安全设施“三同时”工作。

四、负责煤矿安全隐患的整改方案的制定。

五、负责煤炭行业重点工作的推进落实工作。

六、完成领导交办的其他工作。

总工程师工作职责 办公电话:5283458

一、认真贯彻国家煤矿安全生产工作的法律法规、方针政策以及煤炭行业安全生产标准和安全规程。

二、在局长和局长助理领导下,履行总工程师职责,负责抓好全市煤矿技术管理工作及编制煤炭发展长远规划、年度计划,主抓生产技术股、地测股。

三、负责煤矿新建、改建、扩建项目设计的初审上报及作业规程、安全技术措施、灾害预防及处理计划、隐患整改方案、技术文件的审批工作。

四、负责全市煤矿“一通三防”、水患防治等有关煤矿安全生产方面的技术管理工作。负责煤矿瓦斯及二氧化碳鉴定工作。

五、负责组织学习煤炭行业新技术、新设备、新工艺、新经验以及推广工作。

六、负责煤矿技术矿长、专业技术人员的管理工作,定期组织研究解决煤矿重大技术问题。

七、承办领导交办的其他工作。